餐厅免费公共SSL存在安全风险

2016/07/28

在美国,约六成餐厅提供WiFi服务。不过这些公共的WIFI可能会带来安全问题。

网络安全专家指出,公共场所WiFi安全问题不容忽视,由于安全措施较差,黑客可通过网络监听、密码攻击、会话劫持、脚本注入和后门植入等方式进行攻击,从而盗取各类账号和密码。

一些安全建议包括:在公共场所尽量不要使用那些不需要密码的免费wifi。尽可能使用商家提供的带有密码的wifi网络。另外在用手机支付账户或者发送邮件的时候最好关闭手机WIFI功能,使用手机的3G、4G数据流量进行操作。

使用免费WiFi时最好不要进行账号登录,非得登录时该怎么办呢?

所谓“SSL连接”是指对在网络上传输的数据进行加密的连接方法。首先确认自己使用的浏览器页面地址栏上是否有一把锁的图案。一般在要求输入账号密码的页面的地址旁会出现这个图案。因此,如果在这样的页面旁没有这个图案,就要提高警惕了。

另外,SSL连接可以在手机设置中进行设置,因此不妨先进行确认。现在SSL连接已经被广泛使用,使用在线服务时,一般会自动转为SSL连接。但还是注意一下为好。

使用SSL连接可以提高信息安全性,但最好还是不要在使用公共场所的免费WiFi时进行账号登录。这样更加有助于信息安全。另外可以使用一些安全软件,例如科摩多无线网络安全工具(comodo Trustconnect)来保证你的信息安全。

Write a comment

Name
Comment