选择安全软件必知的5件事

2014/03/26

当今的电脑用户比以往任何时候更需要采取措施来保护他们在线上的安全,选择合适的杀毒软件就成了抵御网络威胁的关键。

每一天都有新的恶意软件被创建、黑客也变得越来越精明- 守着社会化媒体以策划新形式的攻击来对付消费者。谈到互联网安全防护,其实真的有很多选择- 您选择的软件会对用户的隐私和电脑的性能有重大的影响。

Melih Abdulhayoglu, 科摩多的首席执行官和首席安全架构师说:“当您考虑到病毒或威胁不断地增加,平均用户共享的信息,如银行账户号码、信用卡数据、专业和个人的通讯录、家人的照片和信息,也在增长的同时, 那么决定采用的安全措施及决定要使用Mac或PC同样重要”

“当您考虑到这一点,科摩多为消费者提供了一些基本的背景(技巧几教学录像的形式)来帮助他们做出更明智的选择。”

以下5项要点是科摩多认为消费者在选择安全软件前应该知道的:

1) 清理和保护是不一样的:从感染的电脑中消除恶意软件和保护一个未受感染的电脑免受潜在威胁是不一样的。很多互联网安全厂商声称他们的软件能解决以上两种情况,但事实并非如此。正如维生素的目的是用来预防疾病,而抗生素却是用于治疗疾病的。使用清理受感染电脑的软件并不是保护电脑的最佳解决方案。请不要混淆清理工具和防病毒保护。您可以从“病毒防护和病毒清理”的视频了解更多它们的区别。

2)很多在市场上的杀毒软件都是开发于80年代- 你有可能已经不再使用在80年代购买的便携式电脑或塔式的中央处理器,那为什么你还要依赖于那些创建在30年前的安全软件,当解决方案开始注重保护用户免受已知恶意软件的损害呢?您不会认为一个陌生人是值得信赖,邀请他们到您的家做客,就是因为他们没有出现在美国联邦调查局通缉名单中。但许多电脑用户相信他们的默认允许软件安全,授予访问未知的文件。消费者应该寻求那些使用“默认拒绝保护”技术的互联网安全软件,这技术在允许软件进入您的电脑系统之前,扫描所有未知的应用程序。

3) 弹出警报比木马,间谍软件和黑客更加容易管理- 领先的安全技术依赖于自动沙箱技术,在认定病毒为威胁之前已经限制了潜在病毒运行的能力,可惜很少解决方案使用这种方法。 使用沙箱,那些无法识别的文件和应用程序会被搁置,并不允许访问用户的计算机,直到它们被认为是安全的- 或者,如果发现它们是一个威胁,就会完全禁止访问。这些未知的文件被隔离在沙箱,使它们不能损害您的系统。一些行业分析师认为使用沙箱运行antivirus软件带来很多不便,因为该程序会发出弹出消息,提醒用户关于好的或受感染的文件的位置,但精明的计算机用户了解到关闭弹出的警报远远比因网络攻击而失去关键和机密的信息更加容易。这种方法在科摩多视频备受瞩目“好的, 坏的和未知的”

4) 不是所有评论都是完整和公正的:多年来,当考虑到要使用的互联网安全软件,消费者都会寻求“行业专家”的意见,他们所做的选择,无论是基于什么评审,对他们所得到的安全保护都可以带来很大的区别。消费者应该了解软件评论者如何确定一个软件程序的评级。一些测试实验室不能充分地审查处理方法如沙箱或受到他们自己解决方案同样的传统“默认允许”偏见。在某些情况下,评审和供应商之间的关系更值得怀疑:评论者要求软件厂商支付一定的费用来进行审查,和禁止解决方案提供商透露他们的关系。

5)考虑其他消费者的洞察:虽然许多行业的评级和评论是宝贵的,消费者也应该考虑现实世界的评论家- 那些知识渊博的用户-他们主动在Youtube, Facebook, 博客,论坛和其他网上不同的地方提供不偏不倚的意见。

Tags:

Write a comment

Name
Comment