Anthem数据泄露:8000万信息被泄露

2015/02/13

医疗保险提供商Anthem报告,有将近8000万客户和员工的记录被泄露。Anthem是美国第二大的医疗保险提供商,约有3800万名医疗人员。

Anthem这次的数据泄露可能是历史上最大的医疗数据泄露。在该泄露声明中,CEO约瑟夫·斯韦德什承认连他自己的个人资料也遭到泄露。

医疗数据是其中最令黑客垂涎,因为它包括了客户医疗服务的高度个性化细节。虽然没有迹象显示黑客获取医疗记录或财务数据,但他们得到的是犯罪黑客所需要的 。这些数据包括姓名、地址、社会安全号码、电子邮件地址和就业历史。

不同于财务欺诈,与医疗欺诈相关的诈骗是不会在短时间内发现的。消费者没有像监控自己财务记录般那样监控他们的医疗和保险结算单。

Anthem报告说道,该泄露是上一周被发现的,但却没有说明已经泄露了多长时间。该公司正在与执法部门合作,包括FBI,并雇佣Mandiant安全公司以协助该泄露调查。

Anthem将联系信息被泄露的客户,并会提供他们免费的信用和身份盗窃保护的服务。这是一个相当快的响应。根据联邦法律,他们要在60天内通知可能发生数据泄露事件涉及的潜在受害者。

Tags:

Write a comment

Name
Comment