苹果增强iOS8的安全性和隐私性

2014/09/23

苹果已经发布了iOS8的更新,修复紧急安全问题,并添加连警察也无法破解的文件加密。这可能可以让苹果用户更安全,但是缺少法律强制执行。

以往如果受到法院命令,苹果可以访问iPhone的数据。但是现在已经不能了,尽管是法院命令,苹果已经宣布它已经没有该访问能力了。苹果还是会对本地或联邦法院要访问用户云存储中的数据请求作出反映。

苹果的CEO蒂姆·库克在apple.com中强调对苹果对用户隐私的承诺。他说道“几年前,互联网服务的用户开始意识到,如果一个网上服务免费的话,那么您就不是一个客户而是一个产品。 但是在苹果,我们相信好的用户体验不应该以您的隐私作为代价。”他也补充说道“我们不会根据您的电子邮件内容或网上的浏览习惯创建个人资料来出售给广告商。我们不会用您存储在您iPhone或iCloud的信息来赚钱。我们也不会阅读您的电子邮件或消息以获取信息推销给您。”

该紧急更新包括了解决可允许攻击者模拟Wifi接入点和获取Wifi凭证的iOS8和苹果电视中的无线通信漏洞。

可用的更新包括:

》 Iphone4s及更高版本的iOS8, 第5代的iPod touch及更高版本,和iPad2及更高版本

》苹果电视7第三代及更高版本

》Xcode 6.0.1 OS X Mavericks v10.9.4及更高版本

Write a comment

Name
Comment