关于数据安全的一些惊讶事实

2014/05/04

保护数据防止网络数据盗窃和的首要步骤就是设置密码。但是,如果您的数据过于简单,连小孩也可以轻松破解的话,那么您无权责怪黑客或其他数据盗贼,因为这是您自己没有好好的保护您的数据。一家安全公司对200万名密码被盗的社交网站如Facebook, Twitter,Yahoo及Google进行了一项密码研究。虽然随着世界地方的计算机用户都非常清楚地知道电子犯罪分子是如此的聪明,并能带来威胁,最流行的密码设置仍然是“123456”。

令人惊讶的是,这个简单的密码在数据库中竟然出现超过15000次。计算机用户当下面对的问题是,他们同一个人却有很多不同的在线账户。要记住许多不同的密码确实不简单。但是,这并不是设置简单密码的借口。高科技专家给了用户一些设置密码的建议。一个强大的密码是大小写组合,加上数字和符号就会是密码更加强大。

您必须记得那些由大小字母及数字和符号组成的密码,因为如果您将它们存储的话,会有泄露的风险。同样重要的是,在那些可信和强大的数据保护软件中,如文件夹锁(Folder Lock),设置强大的密码。其最新的版本具有强大的安全算法,专为您提供数据保护的解决方案。这种软件也可安装在不同的操作系统如Android, Windows 手机, 和iOS。您必须做的就是,要设置一个强大,令人难以破解的密码。

另一个让人惊讶的事实是,往往是那些属于技术精通的人遭到数据泄露。一家云公司对美国和加拿大的员工进行了一项调查,投票调查显示,有37%年龄介于20-29岁之间的员工,没有采取任何形式的数据保护。而就是这一群用户丢失了在他们移动设备中的数据。

在另一方面,那些介于30-65岁之间的人士似乎比较小心保护他们的数据。超过50%的员工使用数据安全措施来保护他们官方的数据。您必须好好保护您的数据,以免泄露。要保护您的数据,您不但需要安全地保存您的密码,并需要选择具有安全措施和强大的密码。

Tags:

Write a comment

Name
Comment