如何避免网络钓鱼诈骗

2014/04/24

网络钓鱼与诈骗活动和网上窃取个人信息是息息相关的。钓鱼网络通过欺骗手段获取个人敏感信息,包括密码,账号和信用卡详细信息等。这种身份盗窃是通过电子通信进行的。因此,您必须格外小心地使用网络和邮件。您需要的是一个有效并具先进身份管理的供应商。如果你正找着合适的提供商,科摩多会是您理想的选择。

身份盗窃的黑客利用网络钓鱼作为互联网上的一种骗局来盗取您的宝贵信息。您可能会遇到弹出信息,或收到由骗子发送的可疑电子邮件。在大多数的情况下,这种骗局多以电子邮件为载体。这些邮件会向你要求更新您的账户信息。

这些垃圾邮件通常会要求您确认机密信息,把您引导到看起来像合法组织的网站。但是,实际上这些都是假的网站,是由骗子操作来盗取您的敏感信息。所以你要特别小心谨慎,不要落入身份盗窃者的陷阱,和防止自己成为身份盗窃的受害者。

这里有一些方法教您如何预防钓鱼网络:

》请不要回复那些要求您确认或更新您账号的信息的垃圾邮件。不要点击任何在垃圾邮件中的链接,因为它们会引导您去仿冒真实的网站,然后要求您输入您的账号信息。

》绝不复制垃圾邮件中的可疑连接,粘贴到您的浏览器。因为这些看起来像真实的链接实际上会将您转到一欺诈网站。

》打开或保存那些垃圾邮件的附带的任何附加文件时要特别注意和谨慎。请不要相信这些电子邮件, 即使他们看起来是来自那些授权的公司发送的。

》绝不使用电子邮件发送您的账号机密信息

》最好是使用防火墙、防间谍软件和防病毒软件来避免这些诈骗。请务必时常更新这些软件以得到最完全的保护。

》请不要回应这些诈骗邮件,即使这些邮件向您提出合理和完善的业务或要求您接受退款。

》您可以通过散布有关“网络钓鱼”的消息以警惕其他互联网用户。

》 将垃圾邮件转发到spam@uce.gov

》同时也将在电子邮件中冒充的名字发送给银行或信用卡公司。

》向联邦贸易委员会投诉您已经被欺骗到钓鱼网站。如果您已经成为网络钓鱼的受害者,那么您会有很高的机会成为身份盗窃的受害者

您也可以发送邮件到反网络钓鱼工作小组reportphishing@antiphising.org。这个组织是帮助打击钓鱼诈骗活动的。

Tags:

Write a comment

Name
Comment