Bash更新:苹果和IT慌忙的应对Bash漏洞

2014/10/09

IT行业正保持高度戒备,以应付出现在Unix操作系统变种中Bash命令解释器上允许黑客控制电脑的漏洞。苹果是其中第一个厂商之一响应的,发布了一个更新来解决其基于Unix的Mac OS X漏洞。

处理这个被称为Shellshock的错误已经成为IT行业的当务之急。这是因为有很高比例的企业服务器和web服务器都可能受到这漏洞影响。

值得注意的是Windows服务器和台式机完全不受影响。

谁容易受到Bash Shellshock攻击呢?

任何安装了Bash并连接到互联网以及有某些软件被打开了的电脑都有可能被利用。这可能包括所有的Unix服务器、Linux服务器和台式机、安卓设备和Mac电脑。

然而,现在的假设是服务器比较有可能受到影响,因为只有它们有理由把相关的软件打开。

那么是否意味着Linux和Mac电脑或安卓设备是安全呢?那可不一定。

如果您的电脑或设备通过互联网连接到服务器,最低的可能就是受到影响的服务器可以重新配置您的Bash,然后控制您的电脑或设备。最安全的是尽快安装所有O供应商的更新以解决Bash问题。

Tags:

Write a comment

Name
Comment