了解恶意软件防护的最佳途径

2013/04/10

在你开始保护计算机之前,采取措施去确保你的数据使安全,理解恶意软件是什么样的很重要,在这种情况下防火墙是扮演重要的角色,是你防御恶意软件的有效途径。基本指南旨在帮助您做出明智的决定,除了帮助你学习它们实际上是什么,没有任何可能会混淆你的技术术语。随着互联网和计算机成为每天生活的一部分,作为最终用户,你应该采取主动行动,并了解它是什么一回事。只有这样,你会更容易配置的防病毒软件或下载清理电脑工具。除了这些,这些知识在一些情况下也是必需的,比如一个工具问你一个简单的问题,或者你面对被感染的文件怎么做。

病毒的基础知识

虽然有很多的指南指导你做更好的恶意软件防护,很少有谈论摆在首位的恶意软件究竟是什么和为什么创建它们。不是所有的恶意软件都是人为制造的,因为有些甚至合法程序造成的,原因是它有个bug,在程序员不知情的情况下自动创建。恶意软件的定义是它是一个软件应用程序或一段代码,旨在损害或破坏系统。黑客可能不会直接通过简单地破坏你的系统受益,随之钓鱼,身份盗窃等其他恶意代码应运而生。他们阻止您的访问,而重要的信息将被黑客在互联网上共享,而一点也不会通知你。

通信系统感染

确保你不要让这样的事情发生是至关重要的。保护不应仅是在个人电脑上,而且要采取措施保护电子邮件,因为它是最重要的通讯方式。如今不管是商业或是个人都通过电子邮件会话。使用一个高知名度公司开发的comodo防火墙可以安全保护您的邮件。防火墙可以关闭所有不使用的端口,把恶意程序入侵的机会降到最低。

使用Comodo防火墙保护您的数据,信息,文件和重要的东西,它与防病毒系统相结合时,将有效地保护您的计算机。使用的加密级别,防御系统,封锁端口及相关行动是强制性的步骤,为了更安全的浏览体验。

Write a comment

Name
Comment