恶意软件防范指南

2013/03/18

即使对于普通用户,了解使用计算机和网络浏览器的细微差别也在慢慢变成强制性的一件事情。人们很难避免使用互联网,因为一切都从社交媒体获得,从电子邮件到购物,越来越多的事情都需要上网完成。在任何时候你可能都会需要网络。即使那些从没用过电脑的人现在也沉迷于使用智能手机和平板电脑,这些东西和电脑极其相似。 在这种情况下,了解危害你上网安全的因素是必要的。对于有效的恶意软件防护,按照本全面指南,它概述了你应该知道的各种元素的基本知识。知道如何根据您的使用情况调整,启用或配置。

重视浏览器插件

即便如此,主流的浏览器公司例如Mozilla火狐,谷歌Chrome,科摩多龙安全浏览器和Safari采取显著措施去减少致使恶意代码进入的漏洞,有时浏览器插件可能明知或在不知不觉中打开的错误输入端口。这会使您的系统易受攻击,对网络工具任意开放。请确保及时更新为了最好的电子邮件保护,同时避免安装各种插件只是为了好玩。

小心EXE扩展名

在大多数情况下,人们在不知不觉中下载和安装一个文件,而不知道它的确切性质。在很多情况下被发觉的恶意代码被重新编程成一个看似合法的软件,误导人们去安装它。它们中的大多数是以exe为后缀的文件,你应该格外小心。一个适当的,功能齐全的防火墙将会检测此类木马和阻止他们。

要警惕免费的东西

大多数的入侵是以免费的名义发生的,因为广告承诺昂贵的东西可以免费使用时,人们往往下载使用。不要以为你可以这么容易的免费获得付费产品。这只是一个引诱并危及您的财务数据的陷阱。这和你的下载源关系最重要的。坚持使用可靠的供应商和网站。

当不必要的端口开放时,它为恶意代码创造了入口点。选择可靠,安全和灵活的Comodo防火墙应用程序可以避免他们。您可以信任科摩多产品帮助你,屡获殊荣的防火墙包括优秀的功能,提供全面的客户支持。

 

 

Write a comment

Name
Comment