怎样用防火墙阻止特定程序

2013/04/07

使用防火墙背后的理论就是拒绝访问有害程序,默认情况下它将所有出入端口都关闭,除非你用到的端口开放。为了提高防御,该工具将阻止电脑上几乎所有程序。这样做是为了确保未经授权就分享数据。这些措施也确保没有应用程序在后台运行,自动访问互联网进行发送或接收数据。允许一个或一组程序运行从一个系统到另一个系统中可能会有所不同。虽然Windows是全球主要操作系统,但个人电脑也使用MAC和linux操作系统运行在不同的网络环境下。

为了达到一个更安全的浏览体验和提供有效的恶意入侵保护,有效使用应用程序,只允许合法的程序通过。此功能在你想要玩游戏或者互联网语音通话时是很必要的。

在Windows XP系统中放行程序

由于在系统中默认大多数程序都被阻止允许,这是唯一的保护目的并允许你完全自由选择重新配置。

1:点击开始菜单,然后点击控制面板,如果你不能手动定位,在搜索栏里键入防火墙它就会显示出来,点击进入。

2:你会发现在左侧栏有一个允许程序选项,单击更改设置,如果还需要输入密码,选择程序请求复选框,它就允许被运行了。

Windows 7系统设置

这个过程和微软的另一产品提供电子邮件保护及恶意入侵防御很相似。使用的场景和Windows XP很相似,但除了最新的Windows 8系统。

1:点击开始菜单打开控制面板

2:达到系统和安全选项,点击并允许程序通过windows防火墙

3:选择你希望通过的所有程序复选框

4:只选择私有网络并离开未标记安全的公共网络

5:点击OK接受设置并继续

Mac OS X Leopard 系统设置

1:在系统喜好里选择安全,这为Leopard版本特有的

2:在选项卡中你会发现防火墙选项,点击它

3:点击开始按钮来激活它,它会提示你选择相应的程序

4:还可以使用隐身模式来保护你的隐私,针对未知程序可以锁定

COMODO防火墙为Windows系统设计了高可靠性及丰富的功能特色来保护你的电脑安全。

Write a comment

Name
Comment