浏览网站出现“无法验证网站身份”错误信息

2015/03/05

当浏览Facebook时,如果出现“Safari无法验证static.ak.facebook.com身份。本网站证书无效的。您可能连接到一个假冒static.ak.facebook.com的网站,这可能将您的机密信息处在危险之中。您要继续连接网站吗?”

以上错误消息几乎发生在所有网站,可能因为Facebook的“赞”和“分享”按钮可在所有万展找得到,导致用户在不同地方也看到证书错误。

再次提醒您,您需要在做任何事情之前确认证书是有效的,但是如果您相信这是客户端错误,您可以使用以下方法来解决这个问题。

这方法只适合用于当您信任所有列出的网站和域,但仍然收到此错误消息,Safari提示“无法验证”消息的情况。这不应该被忽略的有效安全警报。

将Safari更新到最新版本

请更新您的Safari到OS X电脑支持的最新版本:

》打开苹果菜单,选择“软件更新”

》安装任何和更新所有Safari浏览器可用的更新

这步骤是极重要的,因为旧版本的Safari可能存有错误、缺陷或则未安装安全补丁,能导致证书验证问题。很多用户发现,只需更新Safari浏览器就可以完全解决问题。或者,您也可以尝试清除影响域的cookies,这步骤并不是必须的。

如果以上步骤不能解决您的问题,请按照以下技术故障排除:

通过修复钥匙串修复无效证书错误

要解决错误证书的第一个方法就是打开钥匙串访问,然后验证和修复在Mac OS X中包含活跃用户账号的证书。

1. 退出Safari

2. 同时点击命令+空格键,在sportlight搜索中输入“钥匙串访问”,并点击回车键以启动该应用程序。

3. 转到“钥匙串访问”菜单,在菜单列表中选择“钥匙串急救”

4. 输入当前用户密码,然后勾选“验证”框,然后选择“开始”按钮

5. 接下来选择“修复”单选框,然后“启动”。

6. 重新启动Safari并在此浏览该网站

所有问题都应该恢复正常,访问网站应该不会再看到Safari 抛出“can’t verify the identity of the website”的错误消息了。

当各种特定登录信息和账号没有被Mac应用程序或系统任务记住,包括wifi路由器和WiFi网络登录请求,修复钥匙串是一个常见的排除方法,通常都能解决这类问题。

确认系统时间是否正确

如果您的问题还没解决,您的时间设置可能已经关闭。

1。确保Mac有活跃的互联网接入,这是必要的,因为您需要从苹果服务器获取准确的日期和时间信息。

  1. 退出Safari。

3. 打开苹果菜单,进入系统预置

4. 选择“日期和时间”,并在“自动设置日期时间”的选项打勾。(如果这选项已经被选择,请取消选择,等待10秒钟,然后再次选择)

  1. 重新启动Safari 浏览器

Tags:

Write a comment

Name
Comment