安全证书错误:浏览器提示该网站的安全证书不受信任

2015/02/11

以下是当您访问有安装安全证书网站但不被浏览器验证的警告:

IE: “此网站出具的安全证书不是由受信任的证书颁发机构颁发的”

Firefox3: “www.example.com使用无效的安全证书。该证书不被信任因为证书发行人未知

”或www.example.com使用无效安全证书。该证书因为是自签名证书而不受信任

浏览器均采用受信证书提供商的内置列表(如科摩多SSL)。对于某些网站,证书提供商不在名单中。在这种情况下,浏览器会显示“This CA is not trusted”的警告。如果网站使用自签名的证书,也会出现此问题。虽然这种警告对 IE来说是很普通,Firefox3会区分该证书是否由服务器本身(自签名)或其他不受信任证书类型所颁发的。

自签名证书

其中一个导致这个问题出现的原因是在服务器上安装了自签名证书。自签名证书不受浏览器信任是因为它们是由您的服务器而不是证书颁发机构(CA)所生成的。您可以使用科摩多的 SSL分析器查看该证书是否是自签名以及其他证书信息。

中级证书的问题

“证书不受信任”错误最常见的原因是证书没有完整的安装在服务器上。使用SSL证书分析器以检测该问题。

Tags:

Write a comment

Name
Comment