Comodo SSL证书, 真正2048位SSL证书! 全球市场领导者!

2013/02/08

Comodo拥有7个2048位Windows受信任的根证书(包括UTN和AddTrust),确保了Comodo SSL证书支持各种品牌的各种版本的浏览器。

Comodo CEO Melih Abdulhayoglu先生是显示绿色地址栏的EV SSL证书的发起人!召集全球领先的数字证书颁发机构(CA)和各主要浏览器提供商一起成立了CA/浏览器论坛,为EV SSL证书制定了全球统一身份认证标准,可以有效地帮助用户识别可信网站(浏览器地址栏变成绿色)。

考虑到由GeoTrust创立的只验证域名所有权的SSL证书(QuickSSL)由于不验证网站的真实身份而被各种欺诈网站所利用,Comodo充分认识到不仅要有显示绿色地址栏的EV SSL证书,而且还要遏制只验证域名所有权的SSL证书的存在,新推出的Comodo龙浏览器在访问此类SSL证书会显著地提醒用户此网站的真实身份没有验证,而不是像目前其他浏览器那样一样显示安全锁标志。

Comodo所拥有的7个受信任的根证书都是2048位,这样才能保证用户在未来20年的安全。而VeriSign(包括GeoTrust/Thawte)的根证书都是1024位,已经非常不安全,即使升级到2048位根证书,但为了能支持低版本浏览器,使用了不安全的1024位根证书做交叉签名,还是不安全的。数字证书已经进入2048位时代,Comodo是2048位时代的领导者。

Comodo SSL证书全球签发量超过VeriSign(不包括GeoTrust和Thawte),加上GeoTrust和Thawte后,虽然暂时位于第一位的位置,但请大家看看 NetCraft 的统计图,就可以看出VeriSign江河日下的趋势和Comodo蒸蒸日上的趋势。请注意:此图中VeriSign数据是包括GeoTrust和Thawte,并且是截至到2009年1月的数据,大家不妨按照发展趋势延长统计曲线,可以看出:到2010年12月31日之前,Comodo就会超过VeriSign包括GeoTrust/Thawte的总和!巧的是:2010年12月31日正是美国国家标准技术研究院(NIST)要求1024位根证书死亡之日。

从第2张统计图可以看出:从Comodo所拥有的UTN-USERFirst-Hardware 顶级根证书下签发的SSL证书签发量从2006年开始持续快速增长,并已经成为证书签发量最多的根证书,占全球市场的20。40%(2009年1月数据,按照曲线的发展趋势,现在估计已经到达30%以上,处于遥遥领先地位!)

 

Write a comment

Name
Comment