错误信息:无法验证证书,将不执行该应用程序

2015/03/05

当Java内容因证书过期或Java组件损坏或第三方程序干扰而无法得到验证时,就会显示安全提示是否允许Java内容继续在浏览器上运行。

该消息的出现取决于不同的风险因素,如使用旧版本的Java运行不受信任证书颁发机构签署的Applet代码。

以下有几个方法可以解决该问题:

为了排除任何第三方程序冲突的可能性,我们需要将电脑处在干净的启动动态,并进行检查问题是否依然存在。

帮助解决错误消息和其他问题,您可以通过使用最少的一组驱动程序和启动程序来启动计算机。干净启动可以帮助消除软件冲突。

请浏览:如何在Windows系统使用干净启动解决问题

注:当您完成故障排除,请重置电脑以像往常一样启动。

如果在干净启动状态之下,错误信息:failed to validate certificate,将不执行该应用程序依然出现的话,请按照以下步骤更改Java设置:

打开Java控制面板:

》进入开始菜单,选择运行,输入JAVACPL.CPL

选择高级选项卡》 安全性 》常规

取消“启用网上证书验证”

选择“启用受信任发行商名单”

如果以上方法依然无法解决您的问题,你可以御载当前安装的Java,并重新安装最新的Java.

请浏览:https://www.java.com/en/download/faq/uninstaller_toolinfo.xmlhttps://www.java.com/en/download/help/download_options.xml

参考如何御载Java、删除所有Java组件并重新安装新的版本。

Write a comment

Name
Comment