免费让您索取亚马逊礼品卡?请立即说不!

2015/03/09

遍及北美洲的安卓用户最近收到垃圾短信,承诺给用户价值200美元的亚马信用卡。点击短信中的链接将会是一个最大的错误,因为这链接将会下载恶意软件,然后再访问您的通讯录,以进一步传播这个恶意软件。

该恶意软件被称为Gazon。它被认为是一种“蠕虫”病毒,能自我复制,并传播到其他计算机的独立程序。安全研究相信,这是一个最广为传播的恶意软件。虽然有其他更具恶意性的恶意软件,但这个病毒具有非常高的滋扰因素。它将宣传被侵入手机的所有联系人。

除此之外,用户也被呈递调查问题,回答问题以获得亚马逊奖励。而且,用户也没有明确通知从哪获得那些奖励。然而,他们却点击有关链接。攻击者通过广告活动点击,从中获取收入。这种通过电子邮件类型的恶意软件滥发已经有好几年了,但却因文字信息和移动设备的广泛使用,让这种恶意软件传播日益普遍。无论是短信、电子邮件或网页,在不确定的情况下,您都需要非常小心点击链接。骗子每年从那些犯简单错误的互联网用户上攫取数亿元的不义之财。

如果您还没被这些恶意邮件或短信侵入,您应该安装科摩多的 Mobile Security for Android. 它不但全免费,而且还提供您优秀的恶意软件防护和防盗功能。AV测试实验室最近也评了其保护性为5.5/6等级,以及6/6等级的可用性。这是科摩多保护您手机的另一个方式。

Tags:

Write a comment

Name
Comment