谷歌排名偏向使用SSL的网站

2014/08/13

本周谷歌为SSL用户带来好消息!领先搜索引擎正调整其著名而神秘的排名算法,以奖励那些使用SSL的网站。这意味着SSL用户不但可以获得安全链接来保护他们与客户的通信,当潜在客户使用谷歌搜索还可以提高知名度。

这也意味着网站运营商有更大的推动力去使用和拓展SSL,即使他们以前认为这不值得他们花费。事实上,谷歌表示他们不仅会偏向于SSL用户,还会惩罚那些没使用SSL的网站!用另一种方式来看,如果您还没使用SSL但却想保持您目前网站的排名,那么您现在必须采取行动了。

我们看到有很多网站需要扩大其SSL的使用。一个常见的例子是,接收发布数据的页面获得保护,而不是提交的页面。这使该网站和他们的客户容易受到“中间人攻击”,黑客截获数据并作财务造假。

这种排名刚开始影响不大,主要是要让网络运营商有时间作出反应,但谷歌表示,他们会逐渐的增加该因素权重。

谷歌这发布已经传出了一段时间。在过去的一年中,谷歌搜索引擎优化的领导马特卡茨曾展开公开性活动支持使用SSL网站的排名和主张扩展使用SSL。虽然他是谷歌高科技社会中高级职员最知名的成员之一,他一直声称他是为自己说话并不是代表谷歌。如果在谷歌有内部辩论,那么卡茨先生一定是胜利者。

谷歌本身也在扩大起加密法使用,包括Gmail和谷歌搜索。在今年的三月,谷歌宣布Gmail将使用HTTPS连接并将所有邮件加密内部移动到谷歌服务器。Gmail一直提供HTTPS为一个选项,但用户现在不能禁用这个功能了。

重要的是,谷歌还宣布除了您的电子邮件在计算机和谷歌服务器之间移动是受到保护之外,每一封邮件在其数据中心和服务器之间移动时都会被加密。

您应该采取什么行动?

谷歌显然非常重视客户的通信。那您不是更应该吗?

您可以快速的从这里开始:www.instantssl.com

Write a comment

Name
Comment