谷歌搜索会支持SSL

2014/04/23

谷歌是否应在其搜索结果中青睐使用SSL的网站?马特-卡茨认为是应该的。

他是谷歌网站垃圾小组的知名领导,并处理搜索引擎优化的问题。在最近几周,卡茨在各种的会议和公众场所表示,谷歌需要更新其搜索算法,以奖励那些使用SSL的网站。这不但有助于吸引流量到这些网站,也把没有使用SSL的用户处于不利地位。卡茨鼓吹谷歌内部变化,这成为了一些争议的问题。

除谷歌董事长埃里克.施密特以外,卡茨先生大概是谷歌最知名的大众人物。他强力赞成SSL的意见有一定的分量。

事实上,卡茨已经多年地主张鼓吹网站应该使用SSL。他也曾保证,将http改为https的网站绝不会影响他们在谷歌的排名,但对于保护他们受黑客的攻击却是有很大的帮助。

不管谷歌如何将SSL包括进谷歌的搜索算法,使用SSL可以对网站的流量产生积极的影响,因为它向电子商务的客户确保他们的交易是安全的。提供高水平安全保证的SSL证书,能够保护用户以免他们与未经验证的商家交易,同时也减低诈骗的风险。

最新版本的浏览器能够让用户通过浏览器上的绿色地址栏即时地识别网站身份。网站的安全状态也一起显示。此外,地址栏中的标签也提供受验证实体的身份和位置和其证书颁发机构的信息。将鼠标滚动在该安全状态栏也会显示有关公司经营的网站详细信息。

当客户购物时得到安全保障,销售额也会随着增加。根据由网上信任联盟的作出的一份报告,使用EV证书,一个提供最高安全水平和显示信任标签的证书,获得10%或更高的买家点击率。另有一家公司报告说道它升级到EV后,每一笔交易收入增加了58%。

谷歌本身也正在扩大其使用的加密,包裹Gmail和谷歌搜索。就在上一个月,谷歌宣布其Gmail现在开始使用HTTPS连接,并将所有在谷歌服务器内部移动的信息进行加密。自2010年以来,Gmail一直提供https并默认开启https,而用户可以选择是否使用。然而现在,用户已经没有选项关闭该https设置。

重要的是,谷歌还宣布,除了在您和谷歌的计算机之间互相传递的电子邮件受保护外,每一封在其服务器和数据中心传递的电子邮件也会被加密。谷歌甚至正在努力找出解决方案如何控制那些从他们服务器发送到其他系统后的邮件会发生什么事,如,当一个Gmail用户发送邮件到其他没有使用HTTPS的邮件服务。谷歌已经在测试他们的解决方案,现在还没有广泛部署。

谷歌显然非常重视其客户沟通的安全。你也应该这样做吧?每一个人都应该吧?

Tags:

Write a comment

Name
Comment