黑客:攻击的原因

2014/03/24

网络和个人电脑都受到来自黑客的持续攻击。攻击的类型随着复杂性和严重性而变化。但是黑客一般都是因以下3个其中之一的动机来影响网络。

》金融诈骗

》政治原因

》个人原因

金融/财务原因:

这是一个老式的罪行。他们想用欺骗的手段赚钱或直接偷钱。他们的目标就是为了使自己或同谋富裕。

例如:流行的互联网 “点击欺诈”。该罪犯会购买广告横幅,该横幅每一次被点击都会让他们获得佣金。然后罪犯就会创建一个僵尸网络,一个已经被他们破坏的电脑网络并在未经电脑所有者意识下控制他们。在通常的情况下,用户会被欺骗下载一个木马病毒,然后安装该控制软件。

该僵尸网络电脑将生成横幅的点击并产生不正当的佣金。

僵尸网路也被用于生成垃圾邮件。如果您曾经因为垃圾邮件而不得不更换您的电子邮件地址,您知道,垃圾邮件是一个问题,也是非法的,因为它可能会促进诈骗的骗局。我自己也算不清到底收到了多少封这种垃圾邮件,告诉我已经赢得了爱尔兰的抽奖活动!

当然,也会出现身份盗窃的。如果黑客可以获取您的个人信息,那么他们也有可能能够访问您的银行账户,获取信贷和以您的名字进行购买。身份盗窃纯粹是盗窃罪行。

政治原因:

有时候,网站和网络受到攻击是出于政治原因。这种黑客有两个不同的品种:

网络战争:已经有越来越多的网络漏洞报道可追溯到黑客,相信他们正在为民族国家工作。近来,来自中国和伊朗的攻击得到了最多的关注。

白宫军事办公室有遭受过黑客入侵起电子邮件系统,他们相信这些黑客是来自于中国的。中国的攻击普遍集中在经济和安全信息,而不是要损害系统。

来自伊朗的攻击相信旨在破坏美国的关键基础设备。各大银行最近成为了“拒绝服务”的攻击目标,它们以大量的邮件试图将网站或网络打倒。僵尸网络也是发动该攻击的一种工具。

黑客行动主义:这是个用于黑客通过政治行动的动机和破解以前进或引人注意的术语。

黑客行动主义往往是来自政治光谱的最左边,但这并不代表没有在最右边的极端分子。然而,这是类似于抗议运动,在历史上较为流行的自由派和左派。

知名的黑客行动主义攻击是企图伤害或为难那些他们认为以资本主义为象征的著名公司。

“匿名者”通常是最有名的黑客行动主义组织, 虽然它确实是团结在同一个旗帜下非常松散的关联群体。他们都有着统一的信念,就是互联网不应该被任何方式制约,和反对任何审查和控制。

与匿名者联合的组织已经侵入了美国和英国的网站。他们还针对商业公司。

就在今年,一个匿名黑客组织侵入了赛门铁克的服务器,并偷走了2006版本诺顿软件的源代码,包括诺顿杀毒软件和PC Anywhere (远程访问软件解决方案)。他们将代码发布在网站上,让任何人都可以利用这代码进行黑客攻击或使用该代码来做出更好的病毒。

虽然赛门铁克声称该2006版本的代码已经是被淘汰、无用了,但有些人觉得这是黑客们的宝贵资源。

个人原因

最后一项要点是,黑客动机是来自个人问题。一些黑客只不过是要享受突破安检的挑战。那种有可能被捕和拿走某样东西获得的刺激兴奋是会上瘾的。

其中一个最危险的安全漏洞是来自于那些心怀不满的现任或前人雇员,他们要损害公司作为报复。像那些怀着政治恩怨的人,他们不仅对窃取信息有兴趣,他们还要惩罚该攻击对象。

在这种情况下,威胁不一定在远方,它可能就在您旁边!

不管黑客的攻击是为了什么,我们都必须尽最大的努力保护我们的网络,计算机和数据资源。这意味着,我们需要防火墙恶意软件来保护我们所有的服务器和计算机。

这也意味着,我们需要永无休止的审查和更新软件和程序,以确保比坏人领先一步!

Tags:

Write a comment

Name
Comment