Google Chrome安全连接错误

2015/03/04

当你使用Chrome看到SSL错误:: ERR_CERT_DATE_INVALID,那么您的互联网连接或您的计算机停止Chrome安全加载页面。

“您的连接不是私密的”

如果您在Chrome看到错误“您的连接不是私密的”,请看以下提示:

》如果您使用的是Windows XP 32-bit, 请确保您已经安装了ServicePack 3.

》如果您使用的是 Windows Server 2003或Windows XP 64bit,请确保您已经安装了Service Pack 2和支持hotfix 的SHA-256

》如果您是登录到无线网门户万展,尝试访问HTTP网站以获取Wi-Fi登录页面。

在移动设备:

》尝试以隐身模式打开页面。如果可以打开的话,这意味着您的其中一个扩展造成安全问题,您应该将它删除。

》如果您有任何杀毒软件可以提供HTTPS保护或HTTPS扫描的话,它将干扰浏览器提供安全的功能,您应该禁用。

“您的时间慢于、快于实际时间”

如果您看到以上错误,这说明您的计算机显示不准确的日期和时间,导致SSL错误。要拜托这些消息,您可以更新您设备上的时间。

 

为什么会出现SSL警告错误:

这里提到几个关于为什么会出现SSL警告的原因:

》该证书不是被认可的第三方颁发的。因为任何人都可以创建证书,谷歌Chrome将会检查网站证书,是否来自受信任的机构。

》该网站证书没有及时更新,因此谷歌Chrome无法验证该网站是否依然安全。

》浏览器和网站之间的链接可能是不安全的

 

如何确保网站是否使用安全连接(SSL)?

如果您即将在页面上输入敏感或个人信息,您可以注意网站地址栏左侧上的挂锁图标。该图标将告诉您的网站是否安全:

如果没有挂锁出现在地址栏上,那么该网站没有使用SSL。网站地址是http://。请避免在该页面输入敏感信息,如您的信用卡或网银登录信息。如果没有使用SSL网站要求您输入敏感信息,您可以联系网站所有者。

当你看到一个绿色挂锁出现在地址栏上,这表示谷歌Chrome与网站已经建立了安全连接。如果您被要求在页面上登录或输入敏感信息,请确保该网址具有正确的域名。如果该网站使用的是扩展验证SSL (EV SSL)证书,那么该组织的名称也会出现在该绿色的挂锁图标的旁边。

如果您看到挂锁中有一个黄色三角形,这意味着该网站使用SSL,但却有不安全的内容。当您要输入敏感信息时,您需要提高谨慎。这是因为不安全内容可以提供漏洞给第三方改变页面的外观。

当你看到挂锁图标有一个红色交叉,这表示该网站使用SSL,但谷歌Chrome浏览器检测到该网站具有高风险的insecure content或该网站证书出现问题。请不要在这页面上输入任何敏感信息。无效的证书或其他的严重https问题,说明有人试图篡改网站连接。

Tags:

Write a comment

Name
Comment