计算机安全:如何有效的删除广告和间谍软件

2015/02/11

如果您发现计算机上有间谍软件或其他不需要的软件,您应该尽快采取行动将间谍软件从系统里删除。以下是一些有效步骤您可以参考。

如果您的系统严重被感染,您需要另一个干净的计算机下载必要的清除工具。如果您没有其他电脑可用,可以请朋友下载病刻录到CD上。如果您打算使用 USB驱动器传输下载的文件,请确保您和您朋友的计算机已经禁用自动运行功能

1. 断开互联网

关闭所有的浏览器和应用程序(包括电子邮件),然后从计算机上断开互联网。

2.尝试使用传统卸载法

有些标示为广告软件和间谍软件的应用程序具有全能力的卸载程序。您可以在 Windows控制面板中的“添加、删除应用程序列别中查看。请选择那些可疑或不需要的软件,然后单击删除按钮。删除后,请重启计算机。请确保卸载后必须重启计算机,即使没有提示您要重启。

3. 扫描您的计算机

清除广告软件、间谍软件或一些不需要的程序后,下个步骤就是使用最新的杀毒软件扫描程序进行完整的系统扫描。如果您的杀毒软件允许的话,请在安全模式下进行扫描。如果您没有安装任何antivirus,您可以下载科摩多的免费 antivirus 软件。如果出现提示,在适当的情况下请让扫描器清洁,检疫或删除。

4. 下载反间谍软件工具

Anti-malware工具能有效的帮助您自动检测并消除许多不同类型的恶意软件。监控内存的任何恶意软件相关的活动,当它发现恶意软件之后,立即删除恶意软件。就这么简单。

5. 撤销残留损伤

去除感染后,您需要确保当连接到互联网时广告软件或间谍软件不会自行重新进入您的计算机。在重新连接之前,请重置您的浏览器启动页和主页。确保您的 HOSTS文件没有被劫持,并确保不良网站没有被添加到您的可信站点区域。

6. 防止广告软件额间谍软件

为了避免未来广告软件和间谍软件的感染,请辨别你要安装在计算机上的程序。安装软件之前请搜索并研究该软件。确保您的 web浏览器的安全性是设置为标准的,并时常保持系统安装最新的修补以及遵守防止广告软件和间谍软件的提示。

Write a comment

Name
Comment