计算机安全提示:如何删除在您计算机中的病毒和恶意软件

2015/02/03

当您的计算或笔记本电脑运行缓慢,或当您浏览关于Windows时有奇怪的窗户不断弹出,那您的计算机很大可能已经感染了病毒,间谍软件或其他类型的恶意软件。

我们先从最基本的方法开始,如何预防病毒感染。

请您检查您的计算机互联网安全软件,包括最新的防火墙,防病毒软件和反间谍软件。获得安全网络最简单的方法是购买互联网安全套件。您也可以浏览我们互联网安全软件产品的评价和论坛,看看哪款安全软件最适合您的要求。

当恶意软件侵入您的计算机,它将有可能禁用您的antivirus software。

假设您的计算机已被感染,请按照以下步骤清理病毒:

首先,先将您的计算机断开连接互联网:拔下任何的连接线,关闭笔记本电脑的无线网。启动计算机进入Windows安全模式。恶意软件不会在安全模式下运行。

如果您是使用Windows Vista,Windows XP或Windows 7,首先先关闭计算机,然后打开再启动,一旦您看到屏幕上出现任何东西,请重复按F8键。您将看到高级启动选项菜单。选择安全模式网络连接。然后按Enter键。

如果您是使用Windows 8,操作有点不一样。因为Windows8的计算机启动很快,因此没有足够的时间让您按F8键。所以Windows 8用户需要在登录界面,选择重启并按Shift键。您将看到系统故障检修选项出现在屏幕,请选择安全模式启动。

如果您已经登录并只看到黑屏,请按CTRL、ALT、DEL选择注销、重启。然后在按Shift键,您会看见一个选项窗口,请选择安全模式。

下个步骤就是删除临时文件。此步骤不是关键,但对您有帮助。删除临时文件会加快病毒扫描,释放磁盘空间,甚至有可能帮您删除恶意软件。选择开始》所有程序》附件》系统工具》磁盘清理》然后选择删除临时文件。

接着下来是下载不同的安全软件,如科摩多免费杀毒软件,anti-malware 搜索恶意软件感染并全面查杀病毒。

当杀毒活动结束后,您的计算机应该是干净的。您应该立即更改所有密码和登录详细信息,并时常确保您的 antivirus,和 firewall 是最新的。

Write a comment

Name
Comment