如何从计算机上删除VBS:Malware-gen

2015/03/12

VBS:Malware-gen是通过损坏的媒介更新和网站传播的一种计算机蠕虫。该蠕虫可以发送您的个人信息,如社会安全和信用卡号码到流氓服务器。此外,它也可能会禁用您的反病毒程序,甚至禁用您的互联网web浏览器。因此,您需要手动删除VBS:Malware-gen。以下手动清除步骤只适合用于Windows Vista和Windows 7的操作系统。

结束进程:

1. 按”Ctrl + Shift + Escape”打开任务管理器

2. 点击在任务管理中的“进程”选项卡

3. 点击“显示所有用户的进程”按钮

4. 右击“VBS:Malware-gen”,并选择“结束进程”

5. 关闭任务管理器

删除注册表项目:

1。点击“开始”菜单,然后在“搜索程序和文件”框中输入“Regedit”,并按“Enter”。注册表将被打开

2. 在注册表编辑器的左侧窗格中找出“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\VBS:Malware-gen”,然后右击,并选择“删除”

3. 关闭注册表编辑器

删除文件

1. 点击“开始”菜单,然后在“搜索程序和文件”框中输入“VBS:Malware-gen”,并按“Enter”。

2. 结果列表将显示所有包含VBS:Malware-gen名称的文件。请将这些文件统统删除。要注意的是,那些文件可能会有不同的扩展名,如VBS:Malware-gen.exe 或 VBS:Malware-gen .dll. 要删除这些文件,请右击它们并选择“删除”

3. 重启您的计算机

完成以上步骤后,您可以运行扫描并安装最新的 antivirus 和 anti-malware.

Write a comment

Name
Comment