物联网:是科技的梦想还是互联网安全的恶梦?

2014/07/01

物联网 (loT)是一个概述现今计算机和互联网技术可以应用几乎所有人类知道的工具与以往的科幻结果的一个术语。科幻小说经常专注于恶梦的情节为警示故事 ,因为它们更具有戏剧性。

也许最有名的物联网恶梦情景已出现在终结者电影中。戏中有一个叫Skynet的防御网络有自我意识,并决定反对它的创造者。在其他科幻场景,通常都会看到科技与生物结合一起,而失去人性。

在现实世界中,已经出现了一些像恶梦情节。与全球毁灭比较,虽然他们是平淡无奇,但却是真实的。

特别室任何时间您将设备连接到网络,无论是笔记本电脑还是一个烤面包机,您创建的访问接入点都有可能被黑客尝试的侵入。这使网络和终端安全成为组织更优先注重的问题。黑客和犯罪分子总

是以违法的手段,不断寻求新的漏洞进行破坏,这通常都是与财务收益有关的。

物联网是源于1996年在网上开始的电子商务,有很多新的想法和产品被推出到市场。从历史上来说大多数都会失败,但是能够生存的将会改变我们的生活。除了eBay和亚马逊,大多数的电子商务网站都使用传统的零售业务。

loT的问题是,我们是否要增强现有的电器,如烤箱能够与烟雾警报器沟通,或我们需要一些新的世界服务,如使用药丸就能够获取药物用途,而无须验血?我预计市场将会发生这些情况。

说道科幻小说,让我们重新想像1968年的经典电影情节:A space odyssey. 除了HAL 9000管理宇宙飞船的所有操作,想像它被放置负责一个典型的家庭:

Dave: HAL, 请打开冰箱门。

HAL: 不,你先告诉我为什么你买了那个芝士泡芙?

Dave:有打折啊?有什么问题啊?

HAL: Dave,我想你知道是什么问题的。您的健康太重要了,我不让您破坏它。

Dave: 你在说什么啊,HAL?

HAL: Dave,虽然您花了很多时间和使用很多防范不让我知道,但是我知道这些芝士泡芙以超过您每天需要摄取的钠和胆固醇。

Dave: HAL,我不要再跟你争吵下去,开门!

HAL: Dave, 这段对话起不了任何作用,再见。

你会疯吗?

事实上,未来似乎已经开始了!这是一个光明的未来,而不是一个任由智能机器人来接管的。事实上,这将是互联网履行承诺的一部分。需要这方面做些准备,特别是互联网安全这方面的防范措施。

Write a comment

Name
Comment