Matousec的安全挑战

2014/03/04

我们对科摩多互联网安全套装在Matousec.com的“主动防御安全挑战64”中在过去一年的表现感到非常自豪。这值得花一些时间来解释为什么这测试那么重要。

互联网安全专家最大的资源是Matousec和他们的网站Matousec.com. 他们是由致力于改善终端用户安全的一群专家所运行的独立项目。他们不仅做测试和研究,也曾与供应商推出过创新的互联网安全解决方案。

他们在网上发布的消息表示“我们要参与全球性的安全研究,提供独立的软件测试,支持其他与我们活动有相同目标的公司和软件供应商,并帮助他们开发安全产品”

Matousec的挑战:

其中一个Matousec最为吸引的项目是“Matousec主动防御安全挑战”(Matousec Proactive Internet Security Challenge”。这是一个对38款Microsoft Windows电脑互联网安全套装不断进行的测试。每一个套装都在过去的6个月年内进行测试。

这一个“挑战”为什么那么具有挑战性?

我们不会称它为“挑战”,除非它是非常有难度的。这些测试被组织成一系列越来越难通过的级别。该软件必须拦截一定数量的模拟恶意威胁,才能成功普及到下一个级别的考评。

这测试共有6种类别:

1。泄漏测试:试图将数据发送到Internet 服务器的测试。

2。间谍测试:这些测试通常使用键盘记录器和数据包嗅探器软件,试图窥探用户的输入或数据。

3。自动运行测试:这些测试确定测试软件是否可以下载,自行安装并留存在重新启动的电脑。

4。自我防御测试:这是指一组测试试图关闭或破坏本身的安全性。

5。其他:不属于其他类别的综合类测试。

这些测试是在Windows7/Vista机,使用管理权限并关闭了用户账户控制(UAC)的情况下进行的。Matousec的研究表示,这是现实世界中最常见的配置。

测试成绩;

您可以通过浏览matousec.com查看当前排名的细节,以下是成绩排名的前5名:

1。科摩多网络安全高级版6.0.260739.2674

2。Privatefirewall 7.0.28.1

3。卡巴斯基网络安全2013 13.0.1.4190

4。Outpost 安全套装专业版7.5.2.3939.602.1809

5。SpyShelter防火墙1.5

科摩多是唯一被列为“优秀”评级的,而其3个产品之中有1个被评为“推荐”的产品,

您可能会注意到有一些大品牌没有进入前5强,如赛门铁克的诺顿和McAfee。他们有参与次测试,但处在低排名。不同于“超级碗”(Super Bowl)比赛,这不是一个为期一天的活动。就像黑客和犯罪分子的威胁,这是一个没有尽头的竞争。高排名的产品需要不断的改善以迎接挑战和保留其排名。

Write a comment

Name
Comment