微软安全更新导致蓝屏死机

2014/08/20

微软每月的安全更新补丁应该是帮助用户解决问题,而不是制造问题。然而微软不得不撤回在上周“补丁星期二”发布的更新,因为它会引发可怕的蓝屏死机。这会导致您的电脑被锁定,并在天蓝色背景的屏幕上显示一个超长、复杂兼完全无法理解的解释。

那些在90年代使用Windows的用户对蓝屏死机(BSDs)并不感到陌生。虽然Windows 3.x对微软来说是一个巨大的成功,它将老式的单任务DOS命令驱动机器转化到现代多任务的GUI系统,但是却不稳定。由于它内存管理系统存有弱点,所以经常都会与处理器和电脑的体系结构发生错误,如“一般保护性错误”,迫使系统关闭程序,并锁定整个系统需要重新启动。BSDs在这十年里成为了生活中的一部分,直到Windows XP的出现。但它们还是没有完全被解决,就像上周所发生的更新补丁问题,但也随着时间发生的频率也慢慢的越来越少。

安全公告MS14-045在上周介绍了这个新问题,并在8月15日更新要删除该错误。这个公告还包括了修补3个被私下报告在Windows内核中可以允许特权的漏洞。MS14-045适用于Windows 7、Windwos 8、 Windows 8.1、Windows Vista和Windows Server 2003。但是错误通常不适用于Windows 8。

为什么在发布更新之前,微软没有在测试中发现这个问题?

该错误是在特定的情况下才被引发的,而微软测试人员显然没有考虑到这些特定情况。

这个问题是在有一个或以上OpenType字体(OTF)的文件,安装非标准字体目录并用全限定名记录在注册表的情况下而被引发的。事实上,OTF字体很受欢迎因为它们是开源和免费的。许多用户从网站下载而且在不限于标准目录下保存和安装OTF。

换句话说,这是比较常见的。

您应该怎么做?

微软建议任何人已经接受这早期版本的更新需要卸载该更新。

Tags:

Write a comment

Name
Comment