当Exchange使用自签名证书,Outlook显示安全警告对话框

2015/02/06

引起Outlook显示安全警告对话框的条件有:

》您同时具有承载客户端访问服务器角色的Exchange 2007服务器以及承载客户端访问服务器角色的Exchange 2010.

》您的邮箱位于承载邮箱角色的Exchange 2010服务器中

》您所安装在承载客户端访问服务器角色上的Exchange 2010服务器上的证书是自签名的。

出现此问题的原因是承载客户端服务器角色的Microsoft Exchange Server 2007服务器重定向Outlook所发出的Autodiscover请求。由Exchange 2007服务器发出的重定向是引用承载客户端访问服务器角色的Exchange 2010服务器。因为Exchange 2010服务器是使用自签名证书,当重定向时,Outlook不信任该证书。

要解决这个问题,您必须安装一个不是自签名证书在承载客户端访问服务器角色的Exchange 2010服务器。该证书可以是您组织证书认证机构服务器所颁发的或者是第三方证书认证机构颁发的。

如果您无法安装不是自签名证书在您的Exchange 2010服务器, 那么您可以使用以下解决方法在安装了Outlook的工作站上。

1。启动Outlook

2。在安全警告对话框中,单击“查看证书“

3。在查看证书对话框中,单击安装证书

4。在证书导入向导,请按照以下步骤操作:

– 在证书存储导向页中,单击“将所有证书收入在下列存储中“,然后单击浏览。

– 在证书存储对话框中,单击“受信任根证书颁发机构“,然后点击确定

– 在证书存储导入页中,单击下一步

– 点击“完成“以完成向导

– 当系统提示您确认证书安装是,请单击“是”

– 当您被通知该导入成功,请单击“确定”

– 单击“确定”以关闭查看证书对话框

– 在安全警告对话框中单击“是”以继续启动Outlook.

– 退出并重新启动Outlook

当您启动Outlook时,将不会再收到security certificate warning。

 

当您使用以上程序安装证书后,您可以通过以下步骤确认该证书已经正确的安装在客户端上。

1。启动Windows Internet Explorer.

2. 在工具菜单上选择Internet选项

3。在“内容”选项卡上单击“证书”

4。在证书对话框中,单击“受信任根证书颁发机构”选项卡。

5。向下滚动已安装证书列表,查找您服务器的证书。

Write a comment

Name
Comment