如何在防火墙开启的情况下使用远程桌面?

2013/03/15

使用防火墙的理念是关闭所有未使用的端口,并阻止任何可能会损害您的计算机的传入连接。虽然这纯粹是一项安全措施,但是有时在一些情况下你会觉得实现小的功能却非常困难,比如视频通话,使用远程桌面甚至在线玩多人游戏。在假设使用者可能是高科技企业,并且没有编程知识的人不容易操作之前,你应该考虑到一个现实,比如 Microsoft总是致力于为用户简化任务。 在他们的努力下,新的 Windows 8 和它的设置非常易于使用。换句话说,新版本更加用户友好,视觉上更有吸引力,更容易进行配置。

意识到这种安全功能不仅能帮助你容易的完成任务,而且还能避免摸索,当你需要一个特定的程序进入到您的计算机时。即使它可能是一个合法程序,反恶意程序软件也经常会阻止它的连入,直到你提供授权,这并不稀奇。只需一个简单的选项,就能解决你的问题。查看以下指导步骤 ,教你当已知程序连入时如何使防御系统高效率的工作。

  1. 大多数Windows操作系统运行相同的模块,你以两种方式可以打开它。或者,你可以通过点击开始进入控制面板,或者单击任务栏右边的网络图标。
  2. 进入之后,打开网络设置/ 安全选项。在里面,你可以在左侧找到windows防御开启或关闭的选项。点击这个选项。
  3. 在里面,点击选项允许一个程序通过防火墙。有时,你可能需要提供你的管理员密码。
  4. 从您的计算机上安装的程序列表中进行选择。
  5. 对于远程桌面,选择程序或端口,并在远程桌面的框前勾选。这样就允许连接建立了。

这样的设置,可以抵御未知应用程序以及提供可靠地电子邮件保护,这样就可以传递重要信息了。视频通话和在线游戏的设置步骤也是如此。

屡获奖项的Comodo防火墙有一个庞大的功能配置,提供有保证的保护,使您享有最大的舒适度。

 

Write a comment

Name
Comment