报告:移动设备也可以被劫持

2014/09/15

最近密歇根大学和加利福尼亚大学河滨分校的研究人员作出了一项令我们可能会改变对移动设备看法的发现。

研究人相信他们在Android应用程序中已经找到可以用来攻击iOS和Windows的漏洞。该漏洞涉及了被测试应用程序的内存空间。这点是正确的,尽管是使用沙箱把各种应用程序隔离以试图隔离共享内存问题。

恶意应用程序可以被下载,然后在您不知道的情况下继续地在Android设备后台运行。这是对移动设备非常坏的消息,也对您的移动手机或平板电脑造成巨大的破坏。虽然这威胁对iOS设备影响不大,但Windows和iOS都处在风险中。

该恶意应用程序被设计得不显眼,它消耗很低的能量最低的权限,所以用户很难察觉有什么不正常。这就是那些恶意应用程序创作者的目的,也证实他们已经经成功了。

这些应用程序不仅仅能损坏您的设备,它们也可以模拟其他您使用的应用程序并插入假的界面显示在您的屏幕上,让您觉得这是您正要使用的应用程序。这个种中间人攻击通常都被利用渗进设备,让用户几乎没有追索权。

该恶意应用程序不但只是进入您的设备那么简单。它能通过所谓的“摄像头偷窥攻击”,在拍摄时通过恶意应用程序迅速的拷贝副本,而获取那些敏感的图像文。基本上是窃取您的图像用于其他目的。这让使用手机或平板电脑拍照不安全,这也使您的相机设备几乎失去了作用。

还有更多的理由您应该选择使用功能丰富的科摩多手机杀毒安卓版,而且这软件还是免费的呢!它可以防止以上所提到的情况发生,并具有好的管理工具能识别在您设备中不寻常的活动。它甚至包括了遗失/被盗保护和恢复功能。

Tags:

Write a comment

Name
Comment