在Windows 7中设置防火墙的简易指南

2013/03/13

简单地说,防火墙是建立在你和你正要访问的互联网服务器之间的,提供更高的安全性。当它被优化配置,你可以得到最好的结果,建立一个强大的防线抵抗漫步在网络上的恶意软件,病毒或木马。然而好多人对这个功能感到陌生,大多数人知道基本的使用程序的基础知识,但是不知道在windows系统上怎么配置激活这项功能。

简化版本的指南的目的是帮助你保护自己对抗成千上万的试图获得未经授权的访问到您的计算机的恶意应用程序。这个步骤是在Windows Vista和Windows 7兼容。

操作步骤

当您需要有效的和高效益的恶意软件防护时, 开启操作系统里的以下设置。

  • 单击开始,然后进入控制面板,然后单击“系统和安全”。在Vista中,选项叫“安全”。一旦进入右边的区域中,单击“Windows防火墙”,你将达到所需的页面。
  • 将有两种类型的网络显示在屏幕上。家庭或工作专用网络和公共网络。基本信息列表也将显示在这里。您可以很容易地知道状态,当你的防火墙被关闭时,它会使用红色指示灯通知。类似的,绿色的图标用来表明它是在启用模式。
  • 单击“更改通知”,以改变其状态。您也可以指定它会提醒你的已知和未知的程序。 “阻止所有传入连接”是最安全的选择。您也可以指定它提醒你已知和未知的程序的方式。 “阻止所有传入连接”是最安全的选择。

要点

呈现出来的程序列表可以自由选择去解封。获批准的程序可以接收传入连接。只有这样,您将能够安全的拨打电话或玩游戏。

选择程序,对于那些你不能找到,你可以随时添加手动。

虽然依靠由操作系统提供的防火墙是一个非常基本的和必要的行动,但是您可以选择一个知名的屡获殊荣的Comodo防火墙,Comodo是一家在安全解决方案方面有强大立足点的公司。Comodo软件提供丰富的功能和最佳的保护。知道的网络安全的要领,信任经过验证的软件。

 

 

Tags:

Write a comment

Name
Comment