威胁计算机安全的最狡猾的阱

2013/09/18

确保你的电脑网络安全并不是一件容易的任务,因为网站的不断增长,恶意软件也随着增长,好比密不可分的情侣,恶意软件继续坚持在网上给个人电脑用户安全制造困难任务,连安全专家都头疼。为了帮助改变世界,专家定期召开会议就为了合法制止黑客利用的漏洞得到奖励甚至会被公司雇佣。这就是最狡猾的电脑网络安全威胁,要知道由于当用户关心他们遭受到了什么攻击,就更容易防守,比被伏击,钓鱼或者勒索攻击发生之前就意识到。

网络钓鱼

网络钓鱼是每天最流行且范围最广的威胁,网络钓鱼攻击很常见,尽管如此,大多数电脑用户知道是怎么一回事,但很多人仍然没有意识到这个问题。首先,网络钓鱼就是模仿流行品牌,LOGO和颜色,用户完全不知道,可能会认为是一个社交网络或者一个银行网站,要求他们提供联系信息。它是电脑的安全威胁,因为一旦他们获取到你的信息或者密码,任何钱或者存储的私人数据将会立刻被拷贝到他们自己的服务器中。在这种情况下,使用加密或者密码保护文件在云存储中将帮助你安全保存他们,即使服务器被黑也不怕。

假冒的更新和错误警告

在电脑上一个发生的很常见情况是,假冒的流行杀毒软件或者工具栏,它将声称帮助你保护你的电脑免受破坏,任何人担心电脑安全将会考虑这个警告,而一旦你点击了解更多或者类似的东西,它将安装木马进你的电脑中,这就是当一个真正的黑客开始攻击开始后,你将会发现这完全是一个警告骗局。要检查它是否为供应商实际上发布的更新,因为浏览器或者软件不能产生流行的更新。

零日攻击

想比较新兴行业,零日攻击是电脑安全的最大问题,原因是现代电脑的安全问题。他们的目标是发现并利用各种程序中的漏洞,最终目标是获取访问你的计算机,这就是为什么更新补丁和漏洞修复对每个用户来说是强制性的。

Tags:

Write a comment

Name
Comment