安全知识:什么是Firewall防火墙?

2015/02/05

防火墙是一种旨在防止未经授权访问或被访专用网络的安全系统。它通常用于防止未经授权的互联网用户访问连接到互联网的的专用网络,尤其室内部网。它是一项信息安全防护系统,所有进入或离开内部网络的信息都必须通过防火墙,依照特定的规则检查并允许或限制传输数据的通过。

简单来说,它实际上是一种隔离技术,在两个网络通讯时执行的一种访问控制尺度。它能允许你“同意”的人和数据进入你的网络,同时也可将你“不同意”的人和数据拒之门外,最大限度地阻止网络中的黑客来访问你的网络。换句话说,如果不通过防火墙,公司内部的人就无法访问Internet,Internet上的人也无法和公司内部的人进行通信。

防火墙主要的优点:

》强化安全策略

》有效的记录在网上的活动

》限制暴露用户点

》安全检查点,将可疑的访问拒绝于门外

Firewall可分为软件或硬件。而最理想的防火墙配置是有软件和硬件设备组成的。除了限制访问您的计算机和网络外,防火墙也有助于允许通过安全认证证书和登录权限远程访问专用网络。

硬件防火墙是指把防火墙程序做到芯片里面,由硬件执行这些功能,能减少CPU的负担,使路由更稳定。因此它应被考虑为建立系统或网络的重要部分。大多数的硬件防火墙至少有4个端口连接到其他的计算机,但对于较大的网络,他们都会购买或使用企业网络防火墙解决方案。

软件firewall是安装在您计算机上的防火墙系统程序,您可以自定义:设置控制和其它的防护功能。软件 firewall protection 让您的计算机免受外界非法用户的侵入。

Write a comment

Name
Comment