计算机安全:什么是间谍软件以及对计算机的危害?

2015/02/11

间谍软件是恶意软件的一种,通常在用户不知情的情况下在其电脑上安装。间谍软件一般都是隐藏的,以收集关于互联网互动、键盘记录、密码以及其他有价值的数据。

此外,间谍软件可以负面地影响计算机性能。它安装额外的软件,重定向网页浏览器搜索、更改计算机设置、减少连接速、更改浏览器主页,甚至完全中断网络连接能力。它也可以被用作为广告软件,在未经请求下弹出广告跟踪用户行为。

一般情况下,间谍软件是用户安装免费软件是被安装在用户计算机的。当安装了用户需要的软件,间谍软件将负载该安装,并开始收集用户的活动数据。用户也可能被骗,通过伪装为一个免费的安全软件的木马安装间谍软件。间谍软件的创造者通过缴付共享软件开发者来捆绑他们的间谍软件在正版软件。路过式下载也是其中一个在不知情用户计算机上安装 spyware 的方法。

Write a comment

Name
Comment