美国白宫近日遭受网络攻击,网络安全防御受关注

2014/10/30

白宫物理安全最近受到多次的破坏,令特勤局陷入尴尬和重视。白宫网络安全防御有需要得到关注以打击网络攻击。

昨天白宫透露,总统办公室的非机密本地网络遭到黑客攻击。该网络是供总统的高级职员以及联邦调查局使用的,特勤局和国家安全局都在调查。

他们认为这是一个探测,只是一个网络间谍活动并没有打算造成伤害或损坏系统。非机密文件对攻击者非常有用,尤其是用来获取信息,使用欺骗性的电子邮件让目标更为相信,然后进行网络钓鱼攻击。

据华盛顿邮报,并不是美国本身发现该漏洞,而是从同盟国收到通知。该邮报报道认为俄罗斯是幕后。FireEye安全公司最近发布一份报告,详细说明俄罗斯广泛传播运动来破坏美国及其北约盟国的基础设施和安全装置。该活动利用了Window操作系统的故障。

在周一华尔街日报报道称,恶意代码已经发现出现在机密美军网络上。虽然这与俄罗斯没有直接关系,但是该代码是写在俄语机器,并在莫斯科工作时间内编制。

这已经不是第一次白宫网络安全遭到破坏。在2012年,白宫办公室的军事邮件系统遭到破坏。该办公室是负责总统的旅行日程和所谓的 “核提箱”,它包括了总统发动核攻击的代码。这破坏被追踪到是来自中国的黑客。

Tags:

Write a comment

Name
Comment