为何SSL证书浏览器兼容性如此重要?

2014/04/17

只有在浏览器的“受信任根证书”存储区中出现的CA根证书,该SSL证书才得到浏览器的承认。CA根证书是由 浏览器或操作系统厂商,如微软或网景,添加到受信任根证书存储区中的。一般来说,SSL供应商需要经过AICPA制定的WebTrust投诉标准的审核。

如果您使用不在浏览器“受信任根证书”存储区中出现的CA根证书所颁发的SSL证书,那么访问者的浏览器会现实警告消息。您必须要避免这样的警告。为了确保您可以避免这些警告,您需要选择一个能适应各大浏览器并符合成本效益的SSL提供商。

对于遍地的浏览器我该作何选择?

任何浏览器的遍布率低于99%都会导致一些问题令您的客户不在您的网站购买产品。客户就是金钱!高可靠性的提供商如科摩多, VeriSign, Thawte 及Entrust都一致提供遍布率高达99%的浏览器, 并包含在Windows 98E, ME, 2000和XP的基本安装中。

IPSCA只提供96%,并与Nestscape不兼容。IPSCA也不包含在Windows 98SE基本安装中,客户需要升级以避免安全警告。

Write a comment

Name
Comment