Windows Defender: 给您最低的防御、最大的风险

2014/04/04

如果您对Windows提供的antivirus防护感到困惑,请不要难过。微软在过去的几年曾经多次改变它的战略和产品名称。在Windows 7,他们捆绑antivirus系统与多种工具套件包,称为Windows Essentials ,而这个软件包是与操作系统分开安装的。

Windows 8自带的antivirus 软件叫Windows Defender。如果觉得这名字很熟悉,那是因为Windows Defender也是微软提供给早期Windows版本的反间谍软件程序的名称。

我们现在已经把名称弄清楚了,那它能提供您需要的防护吗?或许,在您回答这个问题之前,您应该问自己“我认真看待互联网安全吗”

Windows Defender的目的是提供最低的防护作用给那些因为需付费或缺乏威胁的认识而不去使用其他antivirus软件的Windows用户。事实上,当您安装第三方安全套件时,Windows Defender会自动卸载。

每天都会有那些试图要控制您的计算机或欺骗您的坏人发布成千上万的病毒和恶意软件。它们可以损坏您的数据、盗取您的文件和捕捉您在网络和网站上的登录信息。他们也会用尽您的银行存款,增加受害者的信用卡欠款。

您要冒这个险成为受害者吗?

Windows Defender使用标准黑名单系统将文件和一系列的已知恶意软件比较以识别威胁。这种方式只能捕获大部分的威胁,并不是所有的威胁。这种安全系统,需要已经被识别、诊断的威胁和更新的列表才可以运行。有别于其他的安全系统,Windows Defender不包括入侵检测或沙箱来安全运行可疑的程序。

没有沙箱您会时常受到零日攻击,之前发生在受欢迎网络软件的那些未知的安全漏洞是被黑客攻击导致的。Java,IE浏览器和Adobe Flash都在过去的几年里有许多的零日攻击需要您运行最新的补丁。这已经变成如此严重,以至许多人建议只在沙箱中运行浏览器。

如果您是因为Windows Defender而去使用它,那么我建议您可以考虑科摩多的网络安全套装免费版,它包含了一系列先进保护的功能。有了防火墙,行为检测(启发式),主机侵入检测和沙箱,您的安全得到保证。事实是,CIS使用“默认/拒绝”策略,绝不允许程序在沙箱之外运行,除非证实该程序是安全的。

如果您升级到订阅版的CIS,您还会获得24/7的支持和您的电脑不会受到病毒侵入的保证。

为什么购买互联网安全产品?当然是为了安全,让您高枕无忧。

科摩多的互联网系统是唯一拥有保修的。这使他成为唯一有宁静内置。

Write a comment

Name
Comment