Windows系统6种方法来保障网络安全

2014/02/13

微软的Windows是商业公司中桌面和网络服务器中主要的操作系统,也是黑客攻击的首要对象平台,一些黑客仅仅是怀恨比尔盖茨或者微软垄断市场的力量,或者其他人看到其目标最大,而它是网络安全中最大的威胁。
它最初开发是为了早期联网的世界中的电脑或者特定局域网。微软多年来一直在提高安全性,但也始终注重使用方便,提供维护和支持,这也是他们的客户需要和windows电脑很少从安装角度来考虑安全的最佳配置。
事实上,很多专家建议提高网络安全最佳的方式是更换windows为linux,Linux是UNIX的子系统,有一个更成熟的安全架构,在这个年龄段的设备中,组织处理更广泛的平台。流行的安卓系统实际上就是基于linux,然而人们似乎并没有很快放弃windows,尽管其在桌面系统中的重要性下架。
然而,这里有其他一些方法你可以尝试来提高安全性。
1:使用基于硬件防火墙的网络,同时还需要在所有个人电脑上安装防火墙,一个分层网络安全方法是必不可少的。
2:使用终端安全管理工具,比如科摩多EMS来确保你网络中的所有电脑防火墙和杀毒软件都是最新日期的且正确配置好的。
3:限制用户安全软件的权限,我讨厌这样做,但这很重要,当你给每人都有安装权限后,他们可能会不小心下载恶意软件。
4:使用火狐浏览器代替IE浏览器,它可以远离Windows系统层面,但你还可以使用比火狐更好更安全的浏览器。
5:识别安全的所有接入终端,无论看似多么微不足道,每一个网站,每一个FTP服务器通过公共网络都需要确保其安全并监控其访问行为。
6:需要为你的计算机和应用程式设置强壮的密码,这是我另一个讨厌的地方,但是弱密码很容易被黑客破解。
鉴于网络的性质,网络安全是一场永无止境的战斗,需要持续的警惕。

Tags:

Write a comment

Name
Comment